Jenis-jenis Pola Makan Sehat: Apa Itu Food Combining, Keto, Mayo, GM, Paleo, Vegan, Raw Vegan, Vegetarian? Apa Bedanya? (Tanya Jawab tentang Gaya Hidup Sehat)

Sebagai pesco-vegetarian, aku seringkali ditanya oleh teman-temanku, “Apa itu pesco-vegetarian?” Di dalam blog ini juga aku sering menulis postingan resep makanan/minuman sehat disertai catatan apakah itu sesuai dengan Food Combining atau tidak. Bagi orang awam, semua istilah ini pasti membingungkan. Apa lagi sekarang makin banyak muncul istilah baru yang sedang trend dalam dunia healthy eating dan healthy lifestyle. Misalnya Diet Keto, Diet Paleo, Diet GM, Diet Mayo…. Hayo.. Apa lagi yang pernah kalian dengar?

Aku akan mencoba menjelaskannya di postingan ini ya. Kalau ada yang masih bingung atau ada pertanyaan, silakan posting pertanyaan kalian di kolom komentar. 🙂

Baca lebih lanjut

Iklan

Kenapa Entrepreneur dan Startup Membutuhkan Coworking Space?

Fenomena startup dan entrepreneurship yang sedang booming dalam beberapa tahun terakhir ini melahirkan beberapa pemikiran baru, misalnya peralihan kebutuhan bekerja di kantor-kantor konvensional menjadi pilihan untuk bekerja di tempat-tempat kerja alternatif yang lebih fleksibel.

Coworking Space adalah salah satu dari beberapa pilihan populer di kalangan para praktisi startup dan entrepreneur saat ini. Pernahkah kamu mendengar istilah ini? Apa dan kenapa banyak pekerja dan pengusaha yang menggunakannya?

Apa itu Coworking?

Coworking adalah sebuah istilah yang diciptakan oleh Brad Neuberg di San Fransisco pada tahun 2005. Istilah ini didasarkan pada pemikiran Brad bagaimana caranya menggabungkan antara karakter independensi yang dimiliki freelance dengan manfaat dari struktur ruang kantor dan komunitas bekerja.  Brad menciptakan “Coworking Space Pertama” sebagai reaksi terhadap kehidupan perkantoran dan kehidupan home office yang baginya belum produktif.

Setelah dimulai di San Fransisco pada tahun 2005, fenomena coworking ini kemudian menyebar luas hingga  Seattle, Washington, Portland, Oregon, and Wichita, Kansas dan berkembang juga di luar benua Amerika, hingga akhirnya menjadi fenomena yang menjamur ke seluruh dunia.

Apa itu Coworking Space?

Baca lebih lanjut

Resep Smoothies Blueberry Kale Almond Milk Daun Mint (BLUEBERRY DETOX)

Resep ini adalah salah satu resep terpilih dari Tantangan 30 Hari Puasa Jus Sayur-Buah. Resep smoothies ini lumayan enak… kuharap malah bisa jadi saingannya resep smoothies terenak ini: Resep Smoothies Blueberry Almond Milk Horenzo Chia Seeds (BLUE ALMOND)

FB_IMG_1463583528102

Tapi memang harus diakui, rasanya cukup berbeda. Kalau BLUE ALMOND nilainya 9,5.. mungkin smoothie yang ini nilainya 7,8 aja. Yaah, lumayanlah.

Ada beberapa hal yang kucurigai sebagai penyebabnya:
Baca lebih lanjut

Resep Smoothies Nanas Timun Wortel Horenzo Kelapa Muda (Whatchamacallit Smoothie)

Resep ini adalah salah satu resep terpilih dari Tantangan 30 Hari Puasa Jus Sayur-Buah. Bukan karena rasanya yang enak… tapi karena rasanya yang “unik”.. hahaha. Jadi aku akan mengabadikan ini dalam sebuah postingan.

FB_IMG_1463583508135

Tadinya aku coba pakai kayu manis seperti yang di gambar.. tapi kayaknya kok malah mengganggu rasa aslinya yah? Makanya, aku memutuskan untuk nggak make kayu manis sama sekali. Aku tambahin kelapa muda dan air kelapa muda, karena kebetulan di kulkas lagi ada stok. Daan.. nggak perlu pake madu rasanya udah manis kok.

Entah kenapa aku suka sama rasa yang unik dari smoothies ini.

Baca lebih lanjut

Resep Smoothies Nanas Pisang Almond Milk Maca Powder Chia Seeds (REVITALISING SMOOTHIES)

Resep ini adalah salah satu resep terpilih dari Tantangan 30 Hari Puasa Jus Sayur-Buah. Judul aslinya sih sebenarnya Peanut Butter Smoothies. Cuma… peanut butternya kuhilangkan, soalnya aku nggak pernah suka rasa selai kacang.

Meskipun begitu, ini smoothie rasanya enak banget!! Kenapa? Karena aku memang penggemar maca root powder dari dulu.

FB_IMG_1463583539919

Maca root powder (semacam gingseng gitu) rasanya memang eksotis, mengingatkanku pada rasa kopi (mirip, tapi nggak sama persis. At least mengingatkanku pada rasa kopi, soalnya aku udah 8 tahun nggak pernah minum kopi lagi).

Baca lebih lanjut

Resep Smoothies Melon Mentimun (Cucumber Honeydew Cleanser)

Resep ini adalah salah satu resep terpilih dari Tantangan 30 Hari Puasa Jus Sayur-Buah.

Aku nggak punya ekspektasi apa-apa tadinya sama smoothies ini. Soalnya dia nggak punya elemen apa pun yang favorit aku (melon dan mentimun buat aku biasa aja). Tapi ternyata setelah diblender rasanya enak. Nggak pake madu lho padahal..

FB_IMG_1463583550765

Karena aku nggak tahu beli honeydew itu di mana, jadinya aku pakai melon biasa aja. Rasanya maknyuss! Segerr banget. Apalagi kalau ditambah batu es. Kayaknya kombinasi Melon-Timun ini bakal jadi andalan aku untuk nanti-nantinya, soalnya aku memang sering punya ini di kulkas, tapi biasanya aku makan terpisah, nggak pernah dibikin smoothies. Plus daun mint kan?? Ugghhh segernya!

Baca lebih lanjut